3
respostas

Como uso o Angular cli para criar um projeto Angular na versao 5.0.0

tentei instalar uma versao antiga do angular-cli com o comando

npm install -g @angular/cli@1.5.3

Escolhi essa versao porque vi um projeto na versao 5.0.0 e no package.json estava esta versao angular-CLI

mas nao consigo, ocorreu o erro (uso linux debian)

Ja tentei inumeras versoes do npm

root@toshib:/home/ulisses/Documentos/pacote/pacote/workspace_angular/angular-csa/angularCsa#  npm install -g @angular/cli@1.5.3 
npm WARN deprecated browserslist@1.7.7: Browserslist 2 could fail on reading Browserslist >3.0 config used in other tools.
npm WARN deprecated hoek@2.16.3: The major version is no longer supported. Please update to 4.x or newer
/root/.nvm/versions/node/v10.0.0/bin/ng -> /root/.nvm/versions/node/v10.0.0/lib/node_modules/@angular/cli/bin/ng

> node-sass@4.9.3 install /root/.nvm/versions/node/v10.0.0/lib/node_modules/@angular/cli/node_modules/node-sass
> node scripts/install.js

sh: 1: node: Permission denied

> uglifyjs-webpack-plugin@0.4.6 postinstall /root/.nvm/versions/node/v10.0.0/lib/node_modules/@angular/cli/node_modules/webpack/node_modules/uglifyjs-webpack-plugin
> node lib/post_install.js

sh: 1: node: Permission denied
npm WARN @angular-devkit/schematics@0.0.52 requires a peer of @angular-devkit/core@0.0.29 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN @schematics/angular@0.1.17 requires a peer of @angular-devkit/core@0.0.29 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN ajv-keywords@3.2.0 requires a peer of ajv@^6.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.4 (node_modules/@angular/cli/node_modules/fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.4: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"linux","arch":"x64"})
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: node-sass@4.9.3 (node_modules/@angular/cli/node_modules/node-sass):
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: node-sass@4.9.3 install: `node scripts/install.js`
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: spawn ENOENT

npm ERR! file sh
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno ENOENT
npm ERR! syscall spawn
npm ERR! uglifyjs-webpack-plugin@0.4.6 postinstall: `node lib/post_install.js`
npm ERR! spawn ENOENT
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the uglifyjs-webpack-plugin@0.4.6 postinstall script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2018-08-23T23_36_19_299Z-debug.log
3 respostas

Bom dia. Primeiramente, se você usar uma versão antiga do Angular CLI, terá problemas no curso que foi criado com o Angular 6. Angular 6 é um pouquinho diferente das versões anteriores.

Segundo problema, você não conseguirá utilizar a API do Node.js usando a versão 10.0 do Node. Você chegou a verificar o primeiro exercício obrigatório do curso com os pré-requisitos?

https://cursos.alura.com.br/course/angular-fundamentos/task/38461

Por fim, o problema que você esta tendo é de permissão em sua máquina, o que fica claro nessa mensagem:

sh: 1: node: Permission denied

A mensagem em inglês traduzida significa: "permissão negada".

Das duas uma, ou você esta com algum problema da versão mais nova do Node.js (por isso nunca uso a mais nova) ou você não tem permissão ou privilégio de administrador para executar o comando, porque ao instalar o Angular CLI globalmente, você precisa de privilégio de administrador para que ele conseguia gravar em pastas específicas, tópico que também abordo no exercício obrigatório do curso.

Resumindo: 1.Se instalar a versão antiga do Angular CLI, não haverá uma paridade com o que você verá no curso, mais novamente na criação de serviços e recursos do Angular CLI, o que lhe frustará.

  1. Se você quer instalar não para fazer o curso, mas por algum outro motivo, seja no trabalho ou em casa, para que consiga instalá-lo precisará de permissão no seu terminal (terminal de administrador), algo que parece que você não tem.
  2. A API disponibilizada do curso suporta Node 8.X apenas.

Bom, com a dica de permissão, provavelmente você instalará a versão antiga do Angular CLI.

Sucesso e bom estudo.

Boa tarde Flavio, realmente estou utilizando para outros fins (trabalho), fiz o treinamento na versão anterior do angular, obrigado pelo apoio.

Eu primeiramente preciso saber: Para trabalhar na versão 5.0.0 do angular preciso realmente fazer um downgrade na versão do angular-cli? qual é a forma mais fácil? existe algo como ( ng new app --v5.0.0 por exemplo)?

PS: no meu erro anterior apliquei permissão 777 -R no nvm.

OI Ulisses,

Cada versão do Angular CLI esta amarrada a uma versão do Angular. Não é possível dentro de um Angular CLI mais novo pedir para que ele gere um projeto com uma versão anterior do Angular.

Sucesso e bom estudo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software