2
respostas

como usar outra api no form

Gostaria de saber como usar outra api que nao Jquery (por exemplo, fetch api) para receber os dados do formulário. Por exemplo, para receber a lista fiz da seguinte forma.

fetch('https://cdc-react.herokuapp.com/api/autores')
  .then((response)=> {
    return response.json();
  }).then(dados=>{
    this.setState({lista : dados})  
  })
2 respostas

Oi Vinicius, tudo bom?

A API do fetch é bem boa mesmo pra fazer requisições no react. Principalmente porque ela trabalha com promises =)

Acredito que, por essa já vir nativa no react, o instrutor decidiu passar a do jquery, que é mais usado pela comunidade.

Obrigado por compartilhar sua solução com a gente aqui no forum!

Abraço.

@André

Eu entendi o porquê do instrutor usar Ajax para lidar com as requisições.

Mas gostaria de saber se alguém implementou o recebimento dos dados com fetch ou outra api. Pois, apesar de nao ser o foco do curso, fiquei com dúvida de como faze-lo.

abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software