1
resposta

Como usar o .forEach em algo que é null?

Estou fazendo um código para minha cadeira de orientação a objetos, e gostaria de saber qual a melhor forma de trabalhar com nulls através do forEach, estou mandando as imagens para melhor entendimento. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEsta é minha classe Main onde deve printar na tela os resultados de pesquisa. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeO porém em questão é que se algo não foi achado eu preciso que me retorne null, mas como bem sabemos nas novas collections eu estou tomando exceção. Como posso fazer isso dar certo? Atenciosamente, Giuliano Barbosa

1 resposta

Boa tarde Giuliano, tudo bem?

Você pode retornar uma coleção vazia para que não estoure uma exceção. Seria:

if (pesquisa.size() == 0) {
    return Collections.emptyList();
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software