Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como usar o controller

Boa tarde.

Não tem isso no curso, mas para explicar minha dúvida, vamos supor que na lista de cursos gerenciada por um controller 'ListarCursos', existam mais dados. Por exemplo, nome do curso e carga horária, data de início, etc. Ou seja, seria um SELECT * FROM Cursos...

Agora, vamos supor que, em outro formulário, eu precisasse carregar em um uma tag select somente com os nomes dos cursos.

Como eu poderia fazer? 1) Usar o mesmo controller, mesmo carregando na consulta campos que não seriam exibidos

2) Usar um novo controller

3) Criaria um novo método dentro do ListarCursos

4) Passar algum parâmetro para o controller informando se deve retornar todos os dados da tabela ou somente o nome.

Pensei em usar a alternativa 4, mas não entendi como passar este parâmetro no arquivo index que chama as rotas.

2 respostas
solução!

Fala, Flávio.

Se você precisa compartilhar o acesso aos dados, você vai separar esse comportamento em outra classe. O Controller não vai conter código que deva ser compartilhado, entende?

Um padrão muito famoso para você implementar isso que você quer é o padrão Repository que vai ser ensinado no curso de PDO que está para sair em breve aqui na Alura.

;-)

Perfeito! Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software