Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como usar o confirm() no expressjs ou no nodejs?

Existe alguma forma de usar a função javascript confirm() no nodejs, ou alguma função do expressjs que exibe um diálogo de confirmação antes de executar uma função relacionada a um botão? Ex:

Botão para deletar

<a href="/usuario/deletar/<%= list[i].id %>" class="btn btn-danger" title="Deletar"><i class="fa fa-trash-o"></i></a>

ao clicar no link deletar, deveria aparecer uma caixa de diálogo: Deseja continuar com a operação? Sim / Não

Obrigado!

4 respostas
solução!

Olá Flávio! Bem, o recurso que você esta querendo não é do Node ou Express, é um recurso em JavaScript., mas do navegador.

Node não possui DOM nem mesmos as funções alert ou confirm porque, como ele roda no backend, não faz sentido esses recursos.

Tudo bem?

Sim, faz todo sentido. Eu estive procurando algum módulo que fizesse esse tipo de interação com o navegador antes de usar javascript na view para realizar esse processo, só pra ter certeza de que estou usando os recursos do node e do express corretamente no projeto. Por fim, acho que me confundi um pouco com o javascript no backend e no frontend rsrs.

Obrigado pela ajuda!

Então xará, a dica é o seguinte: no Node.js, não existe o DOM, alert, e confirm. Curiosamente o setTimeout e o setInterval existem.

Sucesso e bom estudo!

Beleza! Muito obrigado!