3
respostas

Como usar NSKeyedUnarchiver.unarchivedObject(ofClass: ... , from: ...)

Boa tarde, antes de mais nada, quero parabenizar o prof. pelas excelentes aulas!

Fiquei com uma duvida e gostaria que pudesse me saná-la. Na documentação do swift (pelo site de dev da apple), consta que o método "NSKeyedUnarchiver.unarchiveTopLevelObjectWithData(data: ...)" está descontinuado e que recomenda-se o uso de "NSKeyedUnarchiver.unarchivedObject(ofClass: ... , from: ...)". Como eu o usaria no projeto? Qual valor deve ser passado para o parâmetro "ofClass". Tentei passar o valor "Refeição.self", porem, a aplicação sempre cai no catch, e não retorna a refeição na lista (mesmo a refeição sendo armazenada no arquivo). Agradeço desde já e fico no aguardo de uma resposta.

3 respostas

Oi Rafael, tudo bem?

Segundo a documentação, você precisa passar um array de classes para essa função, então você poderia passar [Refeicao.self] como valor para o ofClass, creio que funcionaria. Como valor do from, você passa um valor do tipo Data.

Abraços!

Alguém conseguiu achar a resposta de como fazer o exercício com o método NSKeyedUnarchiver.unarchivedObject ?

A resposta da colega Giovanna não funcionou.

Oi pessoal, mandem o código aqui de como vocês estão fazendo por favor!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software