Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Como usar Imagem de um Sistema Pronto

Amigos eu baixei as imagens de um sistema mantido pela comunidade de softwares livres, esse sistema é de emissão de senhas e atendimento em painéis, aqueles que existe em unidades de atendimento ao público.Acontece que baixei as três imagens e tentei criar conteiners das três ,mas nao foi possível de duas, apenas de uma.Depois tentei acessar pelo browser digitando o IP da máquina local e o nome do sistema e não funcionou. Nao tem banco de dados !!! Podem ajudar?

Vejam as imagens nessa URL: http://forum.novosga.org/discussion/733/imagens-docker

7 respostas

Fala aí kjmn28, blz?

Cara consegui baixar todas as 3 imagens com os seguintes comandos:

docker pull somatorio/novosga-triagemtouch
docker pull somatorio/novosga-painelweb 
docker pull somatorio/novosga

E rodar cada um dos containers com os seguintes comandos:

docker run -it --rm -p 8080:80 somatorio/novosga
docker run -it --rm -P somatorio/novosga-triagemtouch
docker run -it --rm -P somatorio/novosga-painelweb

Como você está fazendo para baixar e rodar os containers?

Usei o comando: docker run --it [id_da_imagem] bash

Para baixar usei o comando que vc usou tbm : docker pull somagorio/novosga

Para criar os conteiners: Docker run --it somagorio/novosga bash

Mas usando esse comando nao consigo criar o co teiner do painelweb !!!

Dei docker ps e vejo os dois em execuçao,mas nao consigo por o do painel em execuçao !!!

Nao consigo criar o conteiner desse modulo do painel !!!

Quando você constrói uma imagem com um Dockerfile você pode especificar um comando (CMD) que será executado por padrão ao criar um container dessa imagem.

Esse comando geralmente é usado para subir uma aplicação e deixar ela rodando (no caso do php, mysql entre outras imagens).

Ao usar o comando bash, você está sobrescrevendo o comportamento (CMD) padrão da imagem.

Dessa forma (usando bash) você deve iniciar a aplicação manualmente.

Conseguiu entender?

Quando executo o comando: docker run --it painelweb bash me retorna esse problema: Error response from daemon: oci runtime error: exec: "bash": executable file not found in $PATH

solução!

Então nas imagens somatorio/novosga-painelweb e somatorio/novosga-triagemtouch não vai rolar bash.

Elas utilizam como S.O. o Linux Alpine que é uma distro minimalista e não tem o shell bash só o shell sh.

E se você executar docker run -it somatorio/novosga-painelweb sh, você terá acesso ao shell do container porém vai ter que subir o nginx manualmente. (A menos que seja exatamente isso que você queira).

Sugiro que você tente executar o container sem passar nenhum argumento para a imagem:

docker run -it -p 8080:80 somatorio/novosga-painelweb

ou em um deamon

docker run -d -p 8080:80 somatorio/novosga-painelweb

Adicionei o parâmetro -p para fazer o mapeamento das portas do container para o seu docker-host.

Funcionou !!! Agora vou linkar todos os conteiners e ver se rodo no browser o sistema !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software