Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como usar campos de entrada?

Olá, Para usar três campos para entrada de valores (a,b e c) e mostrar o resultado após clicar no botão, como ficaria o código? Obrigado!

1 resposta
solução!

Ola charlybraga,

você diz adicionar 3 campos textos na tela e usar no comportamento do botão? Se for isso, o que você pode fazer é depois que adicionar o campo, clicar com o botão direto e escolher a opção Properties. Nesta janela de propriedades, terá um campo chamado de (Name). Ai você pode dar o nome que quiser nele que depois ele poderá ser chamado da mesma forma dentro do comportamento do click.

Por exemplo, se eu criei um campo texto com (Name) de campoNome eu posso recuperar o valor digitado no button1_Click assim:

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    string valorDigitado = campoNome.Text;
}

Você verá mais detalhes sobre isso na aula 3 do curso de C# 2: https://cursos.alura.com.br/course/csharp-orientacao-a-objetos/task/1659

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software