1
resposta

Como trocar o id de uma coluna pelo nome na mesma tabela no MySQL?

Quero dar um select e ao invez de receber o numero_depto_superior quero o nome dele que é nm_depto. Como posso fazer isso?

SELECT d.id_numero_depto, d.nm_depto, d.id_numero_depto_superior FROM tb_depto AS d;

PS: Foi no fórum errado e não sei como alterar agr, sorry.

1 resposta

Oi, não sei se entendi bem sua dúvida, mas não bastaria fazer isso?:

SELECT d.nm_depto
FROM tb_depto AS d;

E neste caso, quando não há JOIN's, acho que usar um alias atrapalha mais do que ajuda, então prefiro:

SELECT nm_depto
FROM tb_depto;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software