1
resposta

Como tratar melhor as mensagens de erro da validação de senha

Este erro vai aparecer dessa forma porque por intenção o professor incluiu uma ApplicationException. Exemplo abaixo:

if (resultado.Succeeded) 
        return Ok("Usuário cadastrado!);

 throw new ApplicationException("Falha ao cadastrar usuário!");

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Uma forma mais apresentável inclusive servirá para explicitar os erros em questão é fazer uso do resultado.Error

IdentityResult resultado = await _userManager.CreateAsync(usuario,usuarioDto.Password);

if(resultado.Errors.Any())
    return BadRequest(resultado.Errors.Select(x=>x.Description));

Dessa forma, ao invés de validar se está tudo ok, valida se tem algum erro e em seguida, retorna um BadRequest passando todos os erros.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii Neil, tudo bem?

Obrigada pela sua sugestão valiosa!

Sua contribuição será útil para outros alunos que estão aprendendo sobre o Identity no contexto do .NET 6. Se tiver mais sugestões, sinta-se à vontade para compartilhar.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software