Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como transformar "string" em number ? "10" para 10

Tenho o seguinte código: Como faço para transformar uma string em numero, no caso "10", "20", "30" dados recebidos pelo usuário em números para poder efetuar a conta corretamente?

alert("A seguir, me informe 3 números para ser calculado a média aritmética deles")

var num1 = prompt ("Informe o primeiro número: ");
var num2 = prompt ("Informe o segundo número: ");
var num3 = prompt ("Informe o terceiro número: ");        
var media = (num1+ num2 + num3)/3;

console.log(typeof (num1)); //string '10'
console.log(typeof (num2)); //string '20'
console.log(typeof (num3)); //string '30'

document.write("<br>A media das idades é: " + Math.round(media)); //34010 resultado!
3 respostas

Oi Polyana,

Você pode usar a função parseInt().

var num = parseInt("42");
console.log(typeof(num)); //number
solução!

Olá Polyana!

Você pode usar a função parseInt() que faz a transformação para um número inteiro ou a função parseFloat() que faz a transformação para um número com casas decimais.

<script>
alert("A seguir, me informe 3 números para ser calculado a média aritmética deles")

var num1 = parseInt(prompt ("Informe o primeiro número: "));
var num2 = parseInt(prompt ("Informe o segundo número: "));
var num3 = parseFloat(prompt ("Informe o terceiro número: "));
var media = (num1+ num2 + num3)/3;

console.log(typeof (num1)); //string '10'
console.log(typeof (num2)); //string '20'
console.log(typeof (num3)); //string '30'

document.write("<br>A media das idades é: " + Math.round(media)); //34010 resultado!
</script>

Abraços e sucesso nos estudos!

Você aprenderá parseInt no curso. É que você avançou um pouco com seu exemplo.