Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como transformar o codigo heroku nos moldes da connectionFactory do curso

Este é o código fornecido pelo heroku para conectar bancos postgresql:

var pg = require('pg');

app.get('/db', function (request, response) {
  pg.connect(process.env.DATABASE_URL, function(err, client, done) {
    client.query('SELECT * FROM test_table', function(err, result) {
      done();
      if (err)
       { console.error(err); response.send("Error " + err); }
      else
       { response.render('pages/db', {results: result.rows} ); }
    });
  });
});

Para transformá-lo em algo nos moldes do connectionFactory do curso entendi que seria mais ou menos assim:

var pg = require('pg');

function connectPostgreSql(){
    if(process.env.NODE_ENV == 'production'){    
        return pg.connect(process.env.DATABASE_URL);            
    }    
}

//wrapper
//Essa funcao so retorna a funcao mas nao executa ela entao a conexao nao eh criada ainda
module.exports = function(){
    return connectPostgreSql;
}

Faltou algo?

Pelo que entendi produtosDao.js, home.js e produtos.js não sofrem alteracao.

1 resposta
solução!

Oi Jaqueline,

Os outros módulos não vão sofrer alteração apenas se o driver do PG tiver as mesmas funções que o do MYSQL :(. No node, os drivers ainda não seguem nenhum padrão :(.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software