Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como trabalhar com um repositório central?

Boa noite, para usar o git usando uma máquina como repositório central, ao invés do github, como fica o endereço para efetuar os commits?

Nessa situação, todas as máquinas da rede, se comportam como um repositório central. abç

3 respostas
solução!

Fala ai Marcio, tudo bem ?

Nesse caso, você teria que fazer com que uma máquina se torne o repositório central mesmo.

Talvez uma máquina dedicada para isso.

Outro ponto interessante é, se você quer fazer isso é talvez porque na sua empresa o projeto não pode ficar aberto, o que pode fazer para não ficar é usar algum repositorio privado, o github tem isso, mas tem custos.

Em contrapartida existem outras iniciativas que não cobram para ter o repositorio privado gratuito, que é o caso do https://bitbucket.org, https://about.gitlab.com/

onde trabalho estamos utilizado o GitLab e equipe gostou muito. Pois ele vai além do controle de versão

Oi Matheus e Reinaldo, obrigado pelas respostas. Meu questionamento foi apenas para fins de conhecimento mesmo, ou seja, como configurar uma máquina em uma rede privada?

Configuração do Repositório remoto Configuração do curso git remote add [alias_do_repositorio] [uri_do_repositorio] git push origin master

Configuração para uma máquina em uma rede privada git remote add [alias_do_repositorio?][ip_da_maquina?] git push [alias_do_repositorio?][ip_da_maquina?]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software