1
resposta

Como tirar o rebase da master?

Na hora que fui unificar os commits o programa fechou e quando fui ver estavam na master. Como faço pra corrigir?

lucym@DESKTOP-52I9AO0 MINGW64 / $ cd c:/Users/lucym/Documents/git-e-github/ana/projeto

lucym@DESKTOP-52I9AO0 MINGW64 ~/Documents/git-e-github/ana/projeto (master|REBASE 1/2) $ git status On branch master Your branch is up to date with 'local/master'.

Last command done (1 command done): pick 56c768d Separando os títulos Next command to do (1 remaining command): pick f051649 Quebras de linha (use "git rebase --edit-todo" to view and edit) You are currently editing a commit while rebasing branch 'master' on '0017d0e'. (use "git commit --amend" to amend the current commit) (use "git rebase --continue" once you are satisfied with your changes)

Changes to be committed: (use "git restore --staged ..." to unstage) modified: git-e-github/index.html

lucym@DESKTOP-52I9AO0 MINGW64 ~/Documents/git-e-github/ana/projeto (master|REBASE 1/2) $ git log --oneline f051649 (HEAD -> master, origin/master, local/master, titulo) Quebras de linha 56c768d Separando os títulos 0017d0e Título Adicionado 60147f0 Complementando Kubernetes c7ae63c Mudando o nome de Ansible 4846f4a Revert "Mudando nome do Ansible" f428e14 Mudando nome do Ansible c509b0b Merge branch 'master' of C:/users/lucym/Documents/git-e-github/servidor 6bd0814 Corrigindo curso de vagrant 5468f40 Merge branch 'lista' 5ce068e (lista) Atualizando nome do Curso de Docker 43bb428 Acrescentando palavra no título 811e1a0 Corrigindo nome do curso de Docker a2f0abc Adicionando curso de kubernetes 255fab0 Alterando título da página bec0565 Renomeando curso de Integração Contínua e5eae19 Acento adicinado no curso de Integração Contínua 3e541ac Criando arquivo index.html com lista de cursos

lucym@DESKTOP-52I9AO0 MINGW64 ~/Documents/git-e-github/ana/projeto (master|REBASE 1/2) $
1 resposta

Oi, Luciana! Tudo certo?

Logo de início, peço desculpas pela demora em retornar.

Quando analisamos o contexto como um todo, podemos perceber que, embora o programa tenha sido fechado, o processo do rebase não foi finalizado. Note que, depois do caminho da pasta “projeto”, é apresentada uma etiqueta mostrando que você está na master e a etapa de rebase ainda está acontecendo (por esse motivo, pode parecer que o rebase está na master), observe:

lucym@DESKTOP-52I9AO0 MINGW64 ~/Documents/git-e-github/ana/projeto (master|REBASE 1/2)

O rebase é um comando do Git utilizado para combinar commits e, a partir disso, tornar o histórico deles mais linear. Como o objetivo era unir alguns commits feitos anteriormente deixando apenas um para representá-los, fizemos uso do git rebase.

Para um maior controle do rebase e dos commits que queremos combinar, podemos abortar o processo e iniciá-lo novamente. Com isso, retomamos os passos já feitos de uma forma mais prática.

Para abortar o rebase, basta digitar o comando abaixo:

git rebase --abort

Ao verificar o histórico de commits com git log --oneline, iremos notar que os commits que tentamos mesclar anteriormente ainda existem. Sendo assim, para que eles sejam combinados (tal como queríamos a princípio), podemos executar o git rebase mais uma vez, tendo em vista que a primeira tentativa foi abortada. Para fazer o rebase, basta executar o comando abaixo:

git rebase -i HEAD~n

Observação: onde encontra-se HEAD~n, substituir a letra “n” pela quantidade de commits em que se deseja trabalhar (quantidade decidida após visualizar o histórico de todos os commits).

Após a execução do comando, será aberta a tela do VIM, um editor de texto via terminal, pressione a letra “i” do seu teclado para habilitar o como de edição. Feito isso, observe os commits e substitua a palavra “pick” pela letra “s” daqueles que você deseja mesclar (lembre-se de deixar o commit da primeira linha com o “pick”). Abaixo, um exemplo de como ficaria:

Início da transcrição. Recorte de Captura de tela do VIM. Há imagem é composta por três linhas: a primeira linha possui o texto “pick 124c168 Terceiro commit”; a segunda linha possui o texto “pick 4f8c3da Quarto commit”; a terceira linha possui o texto ”pick 124c168 Terceiro commit” .Fim da transcrição.

Feito isso, basta pressionar a tecla ESC e digitar :wq. Uma nova janela do VIM será aberta — desta vez, ela nos exibirá a ação que estamos fazendo naquele momento, então só será necessário confirmar pressionando a tecla ESC e digitando :wq novamente.

Ao fim, a mesclagem já foi finalizada e o rebase ocorreu com sucesso. Luciana, espero ter ajudado! Caso surjam dúvidas após a minha explicação ou enquanto estiver estudando, estarei à disposição para ajudá-la!

Forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.