1
resposta

como sortear a quantidade de numeros exata pedida anteriomente ?

o que fazer quando o programa pergunta quantos numeros da lista devem ser sorteados, e ele sortear apenas o numero pedido ? O programa deve sortear a quantidade exata pedida , e nao um quantidade definida manualmente

1 resposta

Oii Júlio, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Suponha uma lista com 10 números:

lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]

E você deseja sortear 3 números dessa lista. Então o programa retornaria por exemplo:

lista = [4,2,8]

Seria esse o cenário que você pensou?

Caso seja, podemos fazer isso através da função sample do módulo random. Com ela podemos dizer quantos números serão sorteados e passarmos uma lista como entrada. Veja como fica em código:

import random

lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]

quantidade_a_ser_sorteada = 3

numeros_sorteados = random.sample(lista, quantidade_a_ser_sorteada)

print(numeros_sorteados)

Resultado: [7, 2, 4]

Qualquer dúvida estou por aqui, a gente vai conversando.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software