1
resposta

Como simplificar o programa

Olá pessoal! Eu dei uma enfeitada no programa proposto no exercício, mas gostaria de saber se existe alguma forma de simplificar ele com "else" Segue:

<meta charset ="UTF-8">

<script>

function pulaLinha (){

    document.write("<br>");

}

function mostra (frase){

    document.write(frase);
    pulaLinha;
}

var idade = parseInt(prompt("Digite sua idade: "));
var temCarteira = prompt("Se você possui carteira Digite S ou N");

if (idade <18 && temCarteira == "S"){

    mostra ("Você não deveria ter uma carteira!");

}

if (idade <18 && temCarteira == "N"){

    mostra ("Você ainda é novo, espere até os 18 anos para ter uma carteira!");

}

if (idade >=18 && temCarteira == "S"){

mostra ("Você está dentro da lei!");

}

if (idade >=18 && temCarteira == "N"){

mostra ("Você já pode ter uma carteira!");

}


</script>
1 resposta

Oi, Gabriel, tudo bem?

Você poderia utilizar else if e else no seu código, entretanto, isso de certa forma não iria simplificar o seu código.

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software