1
resposta

Como seria utilizar mais entidades (instanciar outro Repositorio no código que está) sem a instalação de componentes

$videoRepository = new VideoRepository($pdo); *** SÓ TEM 1 REPOSITÓRIO!!!
### COMO SERIA SE TIVESSE MAIS? Como faria esta estratégia de selecionar o repositório correto para o controller

$key = "$httpMethod|$pathInfo";
if (array_key_exists($key, $routes)) {
        $controllerClass = $routes["$httpMethod|"$pathInfo"];
        $controller-> new $controllerClass($videoRepository); ***  PARA SER PASSADO PARA O CONTROLLER
1 resposta

Hilder beleza?

Uma forma seria vc ter uma Fábrica (factory) que vai conhecer as dependencias que precisa carregar o teu objeto.

Dá uma estudada em "PHP Factory Design Pattern"

https://draganatanasov.com/2020/03/29/factory-design-pattern-and-its-variations-in-php/