Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como seria para conectar o php ao SQLSERVER 2012

Olá a todos Como seria para fazer uma conexao php SQLSERVER 2012, preciso baixar e instalar algo ? ou seria igual ao Myql ?

<?php 
$conexao = mysqli_connect ("localhost","root","","cursophp") ;
2 respostas
solução!

Supondo que o seu ambiente de trabalho seja Windows, você pode fazer o seguinte:

Na máquina onde roda o seu servidor do site (IIS), você pode criar um DSN para acessar o banco de dados do SQL Server. O link abaixo mostra o passo a passo de como fazer:

http://help.bluemangolearning.com/m/screensteps-workgroup/l/17300-creating-odbc-connections-on-windows

Depois de criado o DSN, você precisa utilizar a extensão do ODBC que vem com o PHP. Para criar a conexão é bem simples:

$banco = odbc_connect('NOME_DO_DNS', 'USUARIO_DO_BANCO', 'SENHA_DO_USUARIO', SQL_CUR_USE_ODBC);

Os comandos para trabalhar com o banco são parecidos com os usados no MySQL. Aqui tem uma exemplo:

http://phplens.com/phpeverywhere/node/view/9

Outra alternativa seria instalar drivers do SQL no seu PHP. Eu não fiz isso, mas aqui tem o link caso você queria ter uma idéia de como fazer:

http://php.net/manual/pt_BR/book.sqlsrv.php

Boa , Obrigado