2
respostas

Como seria o código do vídeo em js?

Realmente o jQuery diminui muito o numero de linhas digitadas, mas fiquei curioso e tentei passar esse código jQuery para js

var frase = $(".frase").text();

// a função split quebra o conteudo passado como parametro
var numeroPalavras= frase.split(" ").length;


// Mesma coisa que o querySelectorAll
var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numeroPalavras);

e tentei passar para o código em js

var frase = document.querySelector(".frase").textContent;

var numeroPalavras = frase.split(" ").length;

var tamanhoFrase = document.querySelector("#tamanho-frase").textContent;

tamanhoFrase.forEach(function(tamanho) {

    tamanhoFrase = numeroPalavras.textContent;
    console.log(tamanhoFrase);

});

Está dando erro como posso fazer a parte da substituição?

2 respostas

Consegui fazer é bem simples

var frase = document.querySelector(".frase").textContent;

var numeroPalavras = frase.split(" ").length;

var tamanhoFrase = document.querySelector("#tamanho-frase").textContent;

tamanhoFrase.innerHTML += numeroPalavras;

console.log(tamanhoFrase);

Oi Icaro!

Primeiramente, parabéns pela curiosidade de saber como as coisas funcionam por baixo dos panos! Realmente, o jQuery ajuda muito com funções que são utilizadas frequentemente, mas é sempre bom saber como elas executam isso.

Parabéns também por ter encontrado a solução!! Continue com essa curiosidade e vontade de resolver os problemas encontrados. Isso com certeza te ajudará bastante nos estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software