1
resposta

como separar os graficos ?

Olá, estou treinando e estou com dificuldades de separar os gráficos . Os 4 gráficos estão em uma única figura branca, gostaria de deixar os gráficos separados em cada figura branca.

import seaborn as sns
sns.set(style="ticks")

# Load the example dataset for Anscombe's quartet
df = sns.load_dataset("anscombe")

# Show the results of a linear regression within each dataset
sns.lmplot(x="x", y="y", col="dataset", hue="dataset", data=df,
           col_wrap=2, ci=None, palette="muted", height=4,
           scatter_kws={"s": 50, "alpha": 1})
1 resposta

Olá, Fábio! Tudo bem com você?

Desculpa a demora em te dar um retorno.

Entendi que você que separar os 4 plots na figura em apenas um plot por figura, certo? Para isso, podemos separar o nosso conjunto de dados pelo tipo de dataset, fazendo uma seleção.

Analisando o DataFrame df tenho que na coluna 'dataset' tem os valores I, II, III e IV, os quais são os dados de cada plot no atual código. Podemos selecionar dados em df com o método query do pandas:

df.query('dataset == "I"')

Sabendo disso, podemos fazer vários plots selecionando apenas o dataset específico com query no parâmetro data do método lmplot:

# resultado de dataset = I
sns.lmplot(x="x", y="y", col="dataset", hue="dataset", data=df.query('dataset == "I"'),
           col_wrap=2, ci=None, palette="muted", height=4,
           scatter_kws={"s": 50, "alpha": 1})

# resultado de dataset = II
sns.lmplot(x="x", y="y", col="dataset", hue="dataset", data=df.query('dataset == "II"'),
           col_wrap=2, ci=None, palette="muted", height=4,
           scatter_kws={"s": 50, "alpha": 1})

# resultado de dataset = III
sns.lmplot(x="x", y="y", col="dataset", hue="dataset", data=df.query('dataset == "III"'),
           col_wrap=2, ci=None, palette="muted", height=4,
           scatter_kws={"s": 50, "alpha": 1})

# resultado de dataset = IV
sns.lmplot(x="x", y="y", col="dataset", hue="dataset", data=df.query('dataset == "IV"'),
           col_wrap=2, ci=None, palette="muted", height=4,
           scatter_kws={"s": 50, "alpha": 1})

Assim, você vai ter 4 figuras separadas por seus respectivos plots.

Eu espero ter te ajudado! Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software