1
resposta

Como seleconar motor e o valor do carro no dataset 'db.csv'?

dataset = pd.read_csv('db.csv', sep = ';', index_col= 0)

(dataset.Motor == 'Motor Diesel') & (dataset.Valor < 100000)

Aselção da coluna valor não funciona.

Como seleconar motor e o valor do carro no dataset 'db.csv'?

1 resposta

Oii Icaro, tudo tranquilo?

Ao fazer a seleção da seguinte forma:

(dataset.Motor == 'Motor Diesel') & (dataset.Valor < 100000)

será retornada uma Series booleana (True e False) indicando quais linhas satisfazem as duas condições que você colocou, ou seja, quais linhas possuem a coluna Motor igual a "Motor Diesel" e a coluna Valor com valores menores que 100000.

Sendo assim, para apresentar essas linhas, basta você fazer essas seleções no seu dataset, da seguinte forma:

import pandas as pd

dataset = pd.read_csv('db.csv', sep=';', index_col = 0)

# apresentando um dataframe com as linhas resultantes das seleções
dataset[(dataset.Motor == 'Motor Diesel') & (dataset.Valor < 100000)]

Assim você terá como resultado um dataframe contendo as linhas que satisfazem as seleções realizadas.

Se você quiser, também pode visualizar apenas as colunas Motor e Valor dessa seleção, utilizando o seguinte código:

dataset[(dataset.Motor == 'Motor Diesel') & (dataset.Valor < 100000)][['Motor','Valor']]

Caso não seja esse o processo de seleção que queira fazer, vou te pedir que me avise por aqui e me explique melhor para que eu consiga te ajudar de forma mais direcionada :)

Espero que tenha conseguido te ajudar. Qualquer dúvida estou à disposição ^^

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software