Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como selecionar valor de array e enviar alert de erro caso um dos valores não seja escolhido corretamente?

A array da variável tt1 possui quatro sinais, eu quero que caso alguém insira algo diferente deles apareça uma mensagem de erro e caso escolham uma das opções corretas a mensagem "mandou bem" seja apresentada.

Porém apenas a mensagem de erro aparece não importando se o que foi inserido no prompt está correto.

Geralmente quando eu faço essas perguntas as pessoas dão uma solução bem distante do que eu fiz e acabo ficando sem saber se minha forma de fazer estava completamente ou parcialmente errado, então se puder explicar o motivo de não ter funcionado eu agradeço.


var tt1 = ["+", "-", "*", "/"];
var tt2 = prompt('escolha uma das seguintes opções: "+, -, *, /"');

if (tt2 != tt1){
  alert('tá errado, tio');
} else{
 alert('mandou bem!');
};
1 resposta
solução!

Opa, é que vc ta comparando o valor da variável retornada pelo prompt com o array, realmente são diferentes. Você precisa de um jeito para verificar se o valor retornado pelo confirm é igual a algum dos valores mantidos pelo array, tenta assim:

if(! tt1.includes(tt2)){
     alert("tá errado, tio");
} else {
    alert("mandou bem");
}