Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Como selecionar um combobox em jquery

ola galera, gostaria de saber se alguém pode me ajudar na seguinte questão: eu já fiz o código em javascript mais eu gostaria de saber se alguém poderia me ajudar a transformar em jquery o código é o seguinte: if (document.getElementById("serasa").checked) { document.getElementById("campo-serasa").readOnly = false; alert("É obrigatório o preenchimento do campo Telefone do Serasa!") } else { document.getElementById("campo-serasa").readOnly = true; } se alguém poder me ajudar eu agradeço.:)

12 respostas

mandei o código errado kkkk era para ser esse aki:

var x = document.getElementById("PPF").selectedIndex == 0; var y = document.getElementById("banco").selectedIndex == 3; var w = document.getElementById("disponibilizar"); if(x = y){ alert("É obrigatório o preenchimento do campo Disponibilizar NF-e"); return false; } var z = document.getElementById("PPF").selectedIndex == 1; var q = document.getElementById("banco").selectedIndex == 1; if (z = q) { alert("É obrigatório o preenchimento do campo Encaminhar nota fiscal associada"); return false; }

Anderson posta o código de sua pagina html também, que facilita na montagem de um código mais elegante.

Anderson, você pode fazer algo mais ou menos assim:

$("#id_da_combo option[value='value_do_option']").attr("selected", true);

entao Gust nao funcionou... meu html esta assim:

                <select id="PPF">
                    <option value="PF">Pessoa Física</option>
                    <option value="PJ">Pessoa Juridica</option>
                </select>
                <select id="banco">
                    <option value="Bradesco">Banco Bradesco</option>
                    <option value="HSBC">Banco HSBC</option>
                    <option value="Itau">Banco Itaú</option>
                    <option value="Citibank">Banco Citibank</option>
                </select>
            <fieldset>
                <label for="disponibilizar">Disponibilizar NF-e</label>
                <input id="disponibilizar"  type="radio"/>
            </fieldset>

ele tem que funcionar assim se o escolido for pessoa fisica e o banco for citibank o disponibilizar é obrigatório. grato desde já.

Cara esse código realmente funciona do jeito que você ta querendo? porque nos if's você não esta fazendo comparação, mas sim atribuição, ou seja, você não está comparando se x é igual a y, você está dizendo que x recebe o valor de y, mesma coisa pra z e q. Mas enfim tô postando um código do que entendi.

var pessoa = $("#PPF").find(":selected").val();
var banco  = $("#banco").find(":selected").val();

if(pessoa == "PF" && banco == "Citibank"){
    // faça alguma coisa
}

if(pessoa == "PJ" && banco == "Bradesco"){
    // faça alguma coisa
}

Bons estudos.

bom amigo ele funciona s so que o codigo que vc me passou nao :( ja nao sei mais oq fazer...

Relaxa Anderson, sem desespero :). Vê só, eu te passei a forma que você deve capturar o valor do select, e como comparar, mas não tem nenhuma função definida ai, só esse trecho de código, realmente não vai funcionar eu achei que você já tinha a função pronta. segue o código completo:

<html>

<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="teste.js"></script>

<select id="PPF">
    <option value="PF">Pessoa Física</option>
    <option value="PJ">Pessoa Juridica</option>
</select>

<select id="banco" onchange="valorSelectComJQuery()">
    <option value="Bradesco">Banco Bradesco</option>
    <option value="HSBC">Banco HSBC</option>
    <option value="Itau">Banco Itaú</option>
    <option value="Citibank">Banco Citibank</option>
</select>

<fieldset>
    <label for="disponibilizar">Disponibilizar NF-e</label>
    <input id="disponibilizar"  type="radio"/>
</fieldset>

</html>

e o javasript:

function valorSelectComJQuery(){ 

    var pessoa = $("#PPF").find(":selected").val();
    var banco  = $("#banco").find(":selected").val();

    if(pessoa == "PF" && banco == "Citibank"){
        alert("Citibank");
    }

    if(pessoa == "PJ" && banco == "Bradesco"){
        alert("Bradesco");
    }

}

mesmo eu fazendo deste jeito eu nao consigo.. ele nem se quer aparece o alert.. nao sei o porque mais eu estou fazendo do geito que vc esta colocando...

Você baixou e adicionou adicionou o arquivo do JQuery?

<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>

ponha todos os arquivos no mesmo diretório:

jquery-1.11.2.min.js
teste.js
pagina.html

lembrando a chamada da função está apenas em no select banco:

<select id="banco" onchange="valorSelectComJQuery()">

s so que o meu jquery é o jquery-2.1.3.mim.js pede ser esse ??

solução!

pode sim, é ate mais atual! tenta assim:

pagina:

<html>
<select id="PPF" class="select_teimoso"> 
    <option value="PF">Pessoa Física</option>
    <option value="PJ">Pessoa Juridica</option>
</select>
<select id="banco" class="select_teimoso">
    <option value="Bradesco">Banco Bradesco</option>
    <option value="HSBC">Banco HSBC</option>
    <option value="Itau">Banco Itaú</option>
    <option value="Citibank">Banco Citibank</option>
</select>
<fieldset>
    <label for="disponibilizar">Disponibilizar NF-e</label>
    <input id="disponibilizar"  type="radio"/>
</fieldset>

</html>

javascript:

$( ".select_teimoso" ).change(function() {
  valorSelectComJQuery();
});

function valorSelectComJQuery(){ 
    var pessoa = $("#PPF").find(":selected").val();
    var banco  = $("#banco").find(":selected").val();
    if(pessoa == "PF" && banco == "Citibank"){
        alert("Citibank");
    }
    if(pessoa == "PJ" && banco == "Bradesco"){
        alert("Bradesco");
    }
}

Funcionou muito obrigado cara pela sua paciência hahahah vlw mesmo XD