Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como selecionar outro local para leitura de arquivo

Estou com uma dúvida tremenda sobre como mudar o local de leitura do arquivo , no caso, o arquivo se encontra dentro de outra pasta. Tentei dessa maneira (no entanto, sempre é dito que não foi possível achar o arquivo):

public class LivroRepositorioCSV : ILivroRepositorio { private static readonly string nomeArquivoCSV = @"C:\Users\gabri\OneDrive\Área de Trabalho\Alura\Asp Net Core\Alura.ListaLeitura";

    private ListaDeLeitura _paraLer;
    private ListaDeLeitura _lendo;
    private ListaDeLeitura _lidos;

    public LivroRepositorioCSV()
    {
        var arrayParaLer = new List<Livro>();
        var arrayLendo = new List<Livro>();
        var arrayLidos = new List<Livro>();

        using (var file = File.OpenText(LivroRepositorioCSV.nomeArquivoCSV))
        {
            while (!file.EndOfStream)
            {
                var textoLivro = file.ReadLine();
                if (string.IsNullOrEmpty(textoLivro))
                {
                    continue;
                }
                var infoLivro = textoLivro.Split(';');
                var livro = new Livro
                {
                    Id = Convert.ToInt32(infoLivro[1]),
                    Titulo = infoLivro[2],
                    Autor = infoLivro[3]
                };
                switch (infoLivro[0])
                {
                    case "para-ler":
                        arrayParaLer.Add(livro);
                        break;
                    case "lendo":
                        arrayLendo.Add(livro);
                        break;
                    case "lidos":
                        arrayLidos.Add(livro);
                        break;
                    default:
                        break;
                }
            }
1 resposta
solução!

Olá Gabriel!

O nome do seu arquivo é Alura.ListaLeitura ou esse é o nome da pasta que o seu arquivo se encontra?

Caso seja a pasta, você precisa colocar o nome do arquivo na string da variável nomeArquivoCSV. Neste vídeo tem o básico sobre a leitura de arquivos.

Senão, qual erro que dá quando você roda a aplicação? Antes de compilar tem alguma linha sublinhada para conseguir mais informações?

Estamos no aguardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software