1
resposta

Como selecionar apenas os elementos mais frequentes do value_counts?

Tenho esse dataframe com o nome de 10 empresas e os problemas que os clientes tiveram com cada uma. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

A partir desse dataframe, eu quero pegar a queixa mais frequente que cada empresa recebeu. Então fiz isso: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O value_counts mostra a frequência de cada queixa de cada empresa. Existe uma forma de eu conseguir apenas a mais frequente?

1 resposta

Guarde o value_counts() em uma variável e depois imprima o índice[0] da variável. Exemplo:

import pandas as pd

df = pd.DataFrame({'num_legs': [2, 4, 4, 6],

                   'num_wings': ['prato', 'colher', 'prato', 'prato']},

                  index=['falcon', 'dog', 'cat', 'ant'])


series = df.num_wings.value_counts()
series.index[0]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software