2
respostas

Como salvar dados num arquivo, como mostrado no curso

Quero simular um artigo de blog e salvar um comentário puramente por Javascript e JQuery então tenho 3 arquivos pra realizar essa tarefa:

<div class="comentar col m8 s12 indigo lighten-5">
    <h5 class="center titulo-comentarios">Adicionar um comentário</h5>

    <div class="input-field col s12">
            <input id="nome" type="text" class="validate">
            <label for="nome">Nome</label>                        
     </div>

    <div class="input-field col s12">
        <textarea id="mensagem" class="materialize-textarea" maxlength="150"></textarea>
        <label for="mensagem">Mensagem</label>
    </div>

    <div class="center">
        <a class="waves-effect waves-light btn" id="enviar-comentario">Comentar</a>        
    </div>
</div>

E no js:

$("#enviar-comentario").click(function(){
    var nome = $("#nome").val();
    var mensagem = $("#mensagem").val();

    var msg = {
        nome: nome,
        mensagem: mensagem
    }
    var dados = {
        comentario: msg
    }
    $.post("http://127.0.0.1/edsa-direct/blog-inovacoes/server/comentarios", dados, function(){
        console.log("Enviei os dados");
    }).fail(function(){
        console.log("Não deu certo");
    });
});

Depois que o usuario preencher os 2 inputs, quero pegar os valores deles pela função do jquery e enviar por ajax post pra aquele arquivo vazio "comentarios" e salvar esse texto nele, pra posteriormente ser manipulado, só não sei como fazer isso. Não sei se precisa fazer alguma preparação naquele arquivo "comentarios".

Por que o console.log não está acusando erro mas também nada está sendo salvo nesse arquivo vazio "comentarios" ?

2 respostas

Opa, para você fazer essa chamada ajax, precisa de uma aplicação servidora que lide com a requisição. Você pode dar uma olhada nos cursos de php ou de node, acho que vão te ajudar.

Boa Alberto!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software