1
resposta

Como saber quando usar (), {}, ou [] ?

Em alguns momentos é utilizado "{}" e em outros não, gostaria de saber quando devo utilizá-los. Por exemplo no arquivo index.jsx da pasta "Extrato" os imports são:

import React from "react";
import {Box, Botao} from "../../Components/UI";         
import Items from "../Itens";

Por que no Box e botão foi utilizados entre {} ? E no arquivo ImageFilter.js da pasta componentes foi utilizado

import React from "react"
import alimentacao from "../assets/images/alimentacao.svg"
import outros from "../assets/images/outros.svg"
import saude from "../assets/images/saude.svg"
import transporte from "../assets/images/transporte.svg"
import utilidades from "../assets/images/utilidades.svg"
import { Icone } from "../Components/UI"

Por que aqui é apenas no "Icone"?

E no final do mesmo arquivo foi colocado "return images[type] || Images.defalt;" e nesse caso foi utilizado [], por que?

1 resposta

Olá, boa noite

No caso do import as {} (chaves) podem ser omitidas quando a gente só importa uma função, ou variável, de outro módulo. Ex:

import React from "react";

Sobre os [](colchetes), quando a gente coloca dessa forma nomeDoArray[indice] significa que queremos acessar a variável nomeDoArray que é um vetor, o mesmo que Array, e o valor na posição indice, este sendo um número. Ex:

const nomeDoArray = ["Caelum", "Alura"];

console.log(nomeDoArray[0]);
// mostrará "Caelum" (a primeira posição de um array sempre sera 0

console.log(nomeDoArray[1]);
//mostrará "Alura"

Já em relação aos () (parênteses), eu acho que não existe um uso específico, a gente usa na hora de chamar funções, executar loops e o if, por exemplo.

Espero que tenha ajudado de alguma forma! E me desculpe por qualquer erro :)