Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como saber o endereço para consulta

Eu já havia instalado o Oracle 12C antes de ver esse curso e não fui pelo modo avançado, logo não anotei esse endereço onde podemos consultar e criar o usuário.

Como faço para obter essa informação no meu banco? Existe algum comando?

6 respostas

Para criar um usuário você pode usar o:

CREATE USER "Nome do Usuario" IDENTIFIED BY "Senha";

OBS: Sem as aspas.

você pode tentar usar a query "select username from dba_users;" para descobrir os usuários também.

Alguns links com matérias mais completas, se vc precisar:

https://docs.oracle.com/database/121/DBSEG/users.htm#DBSEG573

http://www.devmedia.com.br/criando-usuarios-e-liberando-privilegios-e-atribuicoes-no-oracle/26414

Ok, mas gostaria de saber como faço para ter o endereço do Oracle enterprise manager que é mostrado na aula.

Porque como mencionei, fiz a instalação antes da aula e não anotei esse endereço.

Se vc se refere a URL do EM Dabatase Manager, normalmente é: https://localhost:5500/em Caso não der, a porta pode ser diferente, para descobrir ela é só executar a query:

select dbms_xdb.getHttpPort() from dual;

Dei o comando e retornou:

DBMS_XDB.GETHTTPORT()

0

solução!

tenta usar o comando

SQL> exec dbms_xdb_config.sethttpport(PORTA);

trocando o "PORTA" pela porta que vc quer, por exemplo 8080 ou 5500, depois volta a executar o comando.

depois vc tenta entrar na quele link da resposta anterior trocando a prota que está la por a que vc definiu.

fonte: https://technology.amis.nl/2013/06/26/oracle-12c-getting-started-with-db-express/

É a porta 8080, mas como o Oracle 11 usa essa porta também, acho que por isso tá dando conflito. Vou procurar aqui para mudar a porta do 12C.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software