1
resposta

Como retornar valores de variáveis já existentes?

Oi, gente!

Gostaria de retornar dois valores de dentro de uma função e inseri-los a variaveis já existentes.

Preciso retornar numeroA e numeroB de dentro desta função:

        static double InformarNumeros()
        {
            Console.Write("\nInsira o primeiro número a ser calculado: ");

            string numeroAString = Console.ReadLine();
            double numeroA = double.Parse(numeroAString);

            Console.Write("Insira o segundo número a ser calculado: ");
            string numeroBString = Console.ReadLine();
            double numeroB = double.Parse(numeroBString);

            return numeroA = double.Parse(numeroAString);
            //FALTA RETORNAR O VALOR DE numeroA E numeroB
        }

Para alimentar essa posteriormente:

 static void Somar(double numeroA, double numeroB)
        {
            double resultadoSoma = numeroA + numeroB;
            Console.WriteLine($"A soma de {numeroA} e {numeroB} é {resultadoSoma}\n");
        }

Obrigado! :D

1 resposta

Luiz, boa tarde! Não é possivel retornar dois valores distinto em um método... Um método pode receber varios parametros porem so pode ter um retorno, para isso podemos criar classes e retornar um objeto, você vera isso mais a frente então não vou entrar em detalhes, mas para resolver o seu caso voce pode fazer uma chamada de metodo dentro de outro. Exemplo:

//alterar o  retorno para void, pois esste metodo não retorna mais os valores
static void InformarNumeros()
        {
            Console.Write("\nInsira o primeiro número a ser calculado: ");

            string numeroAString = Console.ReadLine();
            double numeroA = double.Parse(numeroAString);

            Console.Write("Insira o segundo número a ser calculado: ");
            string numeroBString = Console.ReadLine();
            double numeroB = double.Parse(numeroBString);

                //chamando metodo
            Somar(numeroA, numeroB);
        }

 static void Somar(double numeroA, double numeroB)
        {
            double resultadoSoma = numeroA + numeroB;
            Console.WriteLine($"A soma de {numeroA} e {numeroB} é {resultadoSoma}\n");
        }