3
respostas

Como retornar mais de um valor usando um método?

Como retornar mais de um valor usando um método?

3 respostas

Ai você precisa retornar um objeto com o os tipos que quer dentro dele.

Ou pode utilizar Tuplas...

https://cursos.alura.com.br/course/csharp7-atualizacoes

Você pode realmente criar um objeto com os valores que precisa retornar, no entanto exite uma forma de retornar mais um valor no c#.

Você pode utilizar a palavra reservada out nos parâmetros de sua classe, muito acham que não é uma boa prática, mas a Microsoft utiliza isso no TryParse. Então acho que vale a pena conhecer.

public class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int receberaValorOut;
            var primeiroRetorno = ExemploComOut(out receberaValorOut);

            Console.WriteLine("O valor do primeiro retorno é  = " + primeiroRetorno );   
       Console.WriteLine("O valor retornado pela variável utilizada em out é  = " + receberaValorOut);   
            Console.ReadLine();
        }
        static int ExemploComOut(out int receberaValorOut)
        {
            receberaValorOut = 44;
            return receberaValorOut  / 2;
        }
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software