Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como resolver problema de query usando JPA com erro em tipo Query?

Eu estava seguindo instrução de vídeo em https://cursos.alura.com.br/course/spring-mvc-thymeleaf-bootstrap/task/80871 para fazer seleção em banco de dados usando JPA, porém não estava funcionando e aparecia reclamação sobre o tipo Query no editor e log do Eclipse e em navegador ao tentar acessar a página home. O editor até sugeria casting, mas isso deixava o código diferente do mostrado no vídeo.

Código fonte: Query query = entityManager.createQuery("select c from Cliente c", Cliente.class);List clientes = query.getResultList();

Erro: Type mismatch: cannot convert from TypedQuery to Query The method getResultList() is undefined for the type Query ] with root cause

java.lang.Error: Unresolved compilation problems: Type mismatch: cannot convert from TypedQuery to Query The method getResultList() is undefined for the type Query

Como eu resolvo esse problema?

1 resposta
solução!

Eu fui olhar import pra ver se eu não tinha importado outra classe com o nome Query ao invés da classe usada em vídeo e reparei que import da classe Query estava fora do padrão de outras imports:

import javax.management.Query; import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.PersistenceContext; import javax.persistence.TypedQuery;

Eu mudei management para persistence e aplicação funcionou.

import javax.persistence.Query; import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.PersistenceContext; import javax.persistence.TypedQuery;

Tome cuidado com import, o vídeo não mostra muito bem o que foi importado porque essa parte fica minimizada no editor do professor e ele deve estar usando atalho de Eclipse pra importar ou algum outro método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software