Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como resolver erro de time zone na conexão com MySQL?

Eu não consegui instalar MariaDB, então estou usando MySQL, quando aplicação foi se conectar com o banco seguindo instrução do vídeo em https://cursos.alura.com.br/course/spring-mvc-thymeleaf-bootstrap/task/80871 apareceu um erro de time zone no log do Eclipse e a aplicação não funcionou.

Erro: java.sql.SQLException: The server time zone value 'Hora oficial do Brasil' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.

Como resolvo esse problema?

1 resposta
solução!

Eu resolvi o problema seguindo solução em https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-de-the-server-time-zone-value-hora-oficial-do-brasil-111103

"Pare o servidor do MySQL Vá até C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 8.0.x\ (A pasta ProgramData pode estar oculta no seu sistema) Abra o arquivo "my.ini" Insira a linha: "default-time-zone = +3:00" logo abaixo de "[mysqld] " Feche o arquivo e reinie o servidor MySQL Voce acha mais informações aqui Isso deve resolver o problema!"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software