Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Como resolver alguns probleminhas

Queria compartilhar como resolvi algumas dificuldades iniciais, eu vi que várias pessoas perguntaram coisas relacionadas a isso no fórum.

Primeiro não consegui abrir o Jupyter, depois descobri que tinha que instalar ele no prompt de comando https://jupyter.org/install e funcionou.

Depois as importações do matplot.lib.pyplot e pandas também não funcionaram, e resolvi da mesma forma, escrevendo pip install + nome do programa que não estava instalado.

Em resumo, os problemas são relacionados geralmente a falta de algum arquivo instalado no pc. Seria legal se o professor pelo menos levantasse esses requisitos, pq assusta um pouco os desavisados como eu kkkk. Mas nada que não possa ser resolvido.

6 respostas

Olá, fiz a instalação, porém fica aparecendo essa mensagem quando tempo acessar o arquivo. Ficando aparecendo Not Connected Error.

solução!

Quando tu abre o Jupyter, ele abre o Prompt de comando (que fica aberto). Se tu fecha o Prompt de comando, aparece o erro "A connection to the notebook server could not be established. The notebook will continue trying to reconnect. Check your network connection or notebook server configuration". Eu resolvi deixando o prompt de comando sempre aberto enquando uso o Jupyter. Não sei se é o mesmo erro que tu tá relatando.

Obrigado mais uma vez! Por fim precisei instalar o Anaconda ai deu certo.

Nada! Fico feliz que tenha dado certo!!! ;)

Realmente, o professor poderia ter explicado o que é o Jupyter, como instalar, configurações inicias: instalando bibliotecas, personalização, etc.

Obrigado pela dica Laura, eu também acabei assistindo alguns vídeos no youtube para ajudar a esclarecer o uso do Jupyter.

Esse início é assim mesmo, parece complicadíssimo. São muitas informações mesmo. Com o tempo vai se pegando o jeito.

Sugiro instalar o anaconda, vai ajudar muito e poupar trabalho.