3
respostas

Como resgatar a informação a partir de uma tag <select>

A aula menciona que podemos tratar à partir de um input. Legal, funcionou super bem. Mas como nós tratamos uma informação que não está vindo de um input? No meu caso, eu estou tratando à partir de uma "combobox", utilizando a tag SELECT. A tag select provém do atributo name somente nela mesmo, e não da minha tag OPTION que contém a informação que eu quero. Como posso extrair essa informação. E ainda por cima, quero retornar para a mesma página. Pois a partir dessa informação, irei tendo as informações respectivas do que foi selecionado.

3 respostas

Imagine o seguinte código gerado no HTML:

<select id="ddlViewBy">
  <option value="1">test1</option>
  <option value="2" selected="selected">test2</option>
  <option value="3">test3</option>
</select>

o jeito mais raiz de coletar essa informação é:

var e = document.getElementById("ddlViewBy");
var strUser = e.options[e.selectedIndex].value;

usando frameworks como o JQuery, basta

$('#ddlViewBy').val()

Sim, com o JavaScript a coleta é bem direta mesma. Porém gostaria de utilizar as diretivas que próprio Flask oferece.

Nenhum professor que poderia me ajudar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software