Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como reservolver problemas de arredondamento

Boa tarde, nos meus testes eu percebi que o valor esperado não batia com o valor comparado por questão de decimos, porque eu usei valores ímpares, por exemplo:

// Cria usuarios leilao.propoe(new Lance(joao,200.0)); leilao.propoe(new Lance(jose,250.0)); leilao.propoe(new Lance(maria,400.0));

// Define valores para teste double maiorEsperado = 400; double menorEsperado = 200; double mediaEsperada = ((200+250+400)/3);

Assert.assertEquals(mediaEsperada, leiloeiro.getMedia(),0.001);

na hora de comparar ele dava como valor esperado 283.0 e o atual como 283.33333

como faço para ele não arredondar o valor esperado ? e mostrar como o valor correto?

1 resposta
solução!

Oi Lucas,

Com o double vai ser complicado, ele perde precisão mesmo. Você pode usar o BigDecimal e ajustar a quantidade de casas decimais que vc quer :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software