1
resposta

Como replicar modelo em outros textos

Boa noite equipe Alura, Concluído mais um curso com muita satisfação! Mas uma coisa me deixou com a pulga atrás da orelha, pois estudamos todo o processo de otimização de um algorítmo de regressão logística com base em um dataset imenso porém não entendi no curso como podemos replicar esse modelo desenvolvido em aula para classificar outros textos, pois quando é fechado o IDLE (ou notebook) o algorítmo já não existe mais.

Gostaria de entender (com algum exemplo se possível) como eu poderia usar esse modelo que criamos para usar a função predict para classificar alguns textos.

1 resposta

Olá, tudo bem?

Para reutilizar um modelo vc precisa salvar seu modelo em um arquivo, o formato mais utilizado é um arquivo pickle. Segue um trecho de código que vc pode utilizar para isso.

import pickle

with open("/diretorio/para/salvar/seu/modelo", "wb") as f:
    pickle.dump(nome_do_modelo, f)

Com o modelo salvo vc pode carregar em qualquer outro script

import pickle

with open("/diretorio/que/salvou/seu/modelo", "rb") as f:
    classificador = pickle.load(nome_do_seu_modelo, f)

Lembrando apenas que se sua aplicação tem textos muito diferentes ao utilizado no curso você precisa retreinar seu modelo para o seus dados!

Abraços e bons estudos1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software