1
resposta

Como referenciar mais de um input e mais de um button no código?

Se eu precisasse colocar dois botões diferentes, dois inputs, e utilizar funções diferentes para cada um, como eu poderia escrever o código?

1 resposta

Boa noite, Daniel! Como vai?

Para fazer isso basta que vc utilize o mesmo procedimento feito para apenas um botão ou um campo! O que vai mudar é o seletor utilizado! Segue um exemplo:

<input type="text" id="campo1" />
<input type="text" id="campo2" />

<button id="botao1">Botão 1</button>
<button id="botao2">Botão 2</button>
<script>
    var campo1 = document.querySelector('#campo1');
    var campo2 = document.querySelector('#campo2');

    var botao1 = document.querySelector('#botao1');
    var botao2 = document.querySelector('#botao2');

    // Atribuir funções aos botões.
</script>

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software