2
respostas

Como redirecionar o stdin num script PowerShell?

Prezados, como posso simular o redirecionamento do STDIN, a exemplo do que é possível fazer no shell script do UNIX/Linux. Segue um exemplo de um shell que executa o SQLPLUS e redireciona para ele um script SQL.

sqlplus -S /nolog <<EOF
conn / as sysdba
set serverout on
exec dbms_output.put_line('sussed');
EOF

Desde de já, agradeço pela atenção!

2 respostas

Bom dia, Anderson. Tudo bom?

Quando você usa o Invoke-Command com uma sessão já criada, pode obter o resultado dos comandos executados. Por exemplo:

$session =  New-PSSession -ComputerName DESKTOP-E3BMF0P
$cmd = Invoke-Command -Session $session -ScriptBlock { ping 8.8.8.8 }

$cmd

Ao imprimir o resultado da expressão $cmd, obtenho o texto de saída do comando executado na sessão (o resultado do ping).

O que você acha? Funcionou aí?

Olá Guilherme, desculpe-me pela demora na resposta. Eu vou fazer o teste no PS e retorno para você.

Obrigado, Anderson.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software