Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como recortar a imagem no CSS

Oi gente, tudo joia ? Estou precisando de um HELP. Estou utilizando uma imagem e consegui colocar o tamanho que preciso que ela fique, porém a imagem é muito grande e está comprimindo para caber no espaço que eu preciso. E eu gostaria que ela fosse recortada e não que ela fosse comprimida. Fiz um exemplo de como está e de como eu gostaria que ficasse: https://prnt.sc/usq4u7

Alguém pode me dizer a tag para utilizar o recorte no CSS ? Não consegui encontrar. Obrigado.

2 respostas
solução!

Estava com essa mesma dúvida outro dia. Felizmente da sim para fazer esse recorte no CSS, inclusive acho que o instagram usa ele na hora de exibir as suas fotos no perfil (já que todas ficam quadradas mesmo se forem retangulares) então é algo que parece bem útil para trabalhar galerias.

Li sobre isso aqui:

https://www.educative.io/edpresso/how-to-crop-an-image-in-css

O código para fazer isso é esse aqui:

HTML

<html>
 <head>
 </head>
 <body>
   <div>
    <h3> Original image: </h3>
    <img
     src="https://hips.hearstapps.com/ghk.h-cdn.co/assets/17/30/2560x1280/landscape-1500925839-golden-retriever-puppy.jpg?resize=480:*"
    >
    <h3> Cropped image using object-fit: </h3>
    <img
     class="cropped1"
     src="https://hips.hearstapps.com/ghk.h-cdn.co/assets/17/30/2560x1280/landscape-1500925839-golden-retriever-puppy.jpg?resize=480:*"
    >
    <h3> Cropped image adjusted with object-position: </h3>
    <img
     class="cropped2"
     src="https://hips.hearstapps.com/ghk.h-cdn.co/assets/17/30/2560x1280/landscape-1500925839-golden-retriever-puppy.jpg?resize=480:*"
    >    
   </div>
 </body>
</html>

CSS

.cropped1 {
    width: 200px; /* width of container */
    height: 200px; /* height of container */
    object-fit: cover;
    border: 5px solid black;
}
.cropped2 {
    width: 200px; /* width of container */
    height: 200px; /* height of container */
    object-fit: cover;
    object-position: 20px 10px; /* try 20% 10% */ 
    border: 5px solid black;
}

Basicamente você define o tamanho da sua "janela" e depois escolhe qual parte da imagem vai ser exibida.

Tudo pelo CSS.

Da para copiar esse código e ir testando aí na sua casa como ele reage e etc, só fazer o .html e o .css na sua pasta e linkar eles.

Caraca, muito obrigado Alves!!! Era exatamente isso que eu queria rsrsrs, brigadão!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software