1
resposta

Como Procurar uma informação no LIstViwer e Filtrar a Tabela do DataSet

Pessoal, Como eu procuro uma informação no ListView e depois filtro uma Tabela do DataSet que já existe para mostrar os dados nos campos que se tem no Formulário? Vale destacar que essa ação será no duplo clique do ListView.

1 resposta

Olá, Washington! Tudo bom camarada?

Para procurar uma informação no ListView e filtrar uma tabela do DataSet, você pode utilizar o método FindItemWithText do ListView para encontrar o item correspondente à informação que você deseja procurar. Uma vez encontrado o item, você pode utilizar a propriedade Tag do ListViewItem para armazenar o ID do registro correspondente na tabela do DataSet.

Com o ID do registro armazenado na propriedade Tag do ListViewItem, você pode filtrar a tabela do DataSet utilizando o método Select do DataTable. Por exemplo, se você tiver uma tabela chamada "Clientes" e quiser filtrar os dados do cliente correspondente ao item selecionado no ListView, você pode fazer o seguinte:

// Encontra o item correspondente à informação procurada
ListViewItem item = listView1.FindItemWithText("informação procurada");

// Armazena o ID do registro na propriedade Tag do ListViewItem
int id = obterIdDoRegistro(item);
item.Tag = id;

// Filtra a tabela do DataSet
DataTable clientes = dataSet.Tables["Clientes"];
DataRow[] rows = clientes.Select("Id = " + id);

// Exibe os dados nos campos do formulário
if (rows.Length > 0)
{
    DataRow row = rows[0];
    textBoxNome.Text = row["Nome"].ToString();
    textBoxEmail.Text = row["Email"].ToString();
    // ...
}

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software