Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como posso verificar se uma sessão foi aberta?

Na aula 06 configuramos o PHP para não exibir os avisos de quando inciamos uma sessão e ela já foi iniciada. Não poderíamos verificar se a sessão está aberta ou não, ao invés de suprimir o aviso? Utilizando o session_status() por exemplo?

2 respostas
solução!

Sim, poderíamos usar a função session_status pra checar se a sessão foi iniciada. Na própria pagina da documentação da função no site do php tem alguns exemplos de uso.

/* if ( !isset( $_SESSION ) ) 
{ 
    session_start();
 }*/

if ( session_status() !== PHP_SESSION_ACTIVE )
 {
    session_start();
}

Olá, Tarcísio. Valeu pela dica!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software