Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como posso usar o Math. round no meu codigo?

    <meta charset="UTF-8">

    <script> 
        function pulaLinha(){
            document.write("<br>");
        }
        function mostra(frase){
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        var anoInicio = 1500;
        var anoAtual = 2022;
        var qtdAnos = 2022-1500;


        mostra("A quantidade de Gerações é " + Math.round ( qtdAnos / 28))


    </script>
3 respostas
solução!

Eu faria assim no final:

var tempoGeracao=28;
var qntGeracoes=qtdAnos/28;

mostra("A quantidade de Gerações é " + Math.round( qntGeracoes /tempoGeracao ));

Grazi, seguindo seu código eu faria o seguinte:

Note que você já salvou as informações de anoInicio e anoAtual, portanto, quando você for declarar a variável qtdAnos o correto é que você aplique as variáveis já declaradas para fazer o cálculo.

Atualmente esta assim:

var anoInicio = 1500;
var anoAtual = 2022;
var qtdAnos = 2022-1500;

Recomendo que você deixe assim:

var anoInicio = 1500;
var anoAtual = 2022;
var qtdAnos = anoAtual-anoInicio;

A partir daqui você pode escolher criar uma variável para encontrar o valor correspondente as gerações, e só depois chamar a função mostra por exemplo:

var geracoes = qtdAnos/28;
mostra("A quantidade de Gerações é " + Math.round(geracoes));

Ou fazer como você fez (que também não esta errado):

mostra("A quantidade de Gerações é " + Math.round ( qtdAnos / 28))

Obrigada pessoal!!! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software