1
resposta

Como posso fazer para caso o jogador acertar o número_secreto antes da 3º tentativa o jogo termine?

import random

print('*****************')
print('Bem-vindo ao jogo')
print('*****************')

contador = 1
limite = 3

numero_secreto = random.randint(1, 10)  

while(contador <= limite):
    input_numero = input('Digite um número ')
    numero = int(input_numero)

    igual = numero == numero_secreto
    menor = numero < numero_secreto
    maior = numero > numero_secreto

    print ('{} tentativas de {} tentativas' .format(contador, limite))
    if(igual):
        print('Parabéns, você acertou!')
    else:
        if(menor):
            print('O numero digitado é menor que o número secreto')
        elif(maior):
            print('O numero digitado é maior que o número secreto')

    if(contador == 3):
        print('Fim da partida')

    contador = contador + 1
1 resposta

Oi Victor, tudo bem?

Você pode utilizar o comando break. Assim que o programa ler esse comando ele sairá automaticamente do laço de repetição while. No exemplo abaixo, quando o código entrar na condição if que diz que o usuário acertou, iremos interromper o laço com o comando break:

 if(igual):
        print('Parabéns, você acertou!')
        break

Nas próximas aulas o professor irá apresentar esse comando, porém, caso queira adiantar, segue o link da aula a qual me refiro.

Qualquer dúvida é só falar.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software