4
respostas

Como podemos obter a média de cada um dos filmeID (filmes) sem ter que digitar o comando milhares de vezes?

Para realizar essa automação é necessário utilizar esse código: medias_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

4 respostas

Oii João Pedro, tudo bem com você?

Excelente resposta, está correta!

Para obtermos a média das notas, pegamos o grupo dela e fazemos o cálculo das médias, conforme você fez :)

Qualquer dúvida estou à disposição ^^

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Acho que poderia simplificar um pouco no fim do código usando

medias_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean().nota

em vez de

medias_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean()["nota"]

medias_por_filme = notas.groupby("filmeId").mean().nota

medias_por_filmes = notas.groupby("filmeid").mean().nota

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software