Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como pegar valores digitados antes do usuário clicar em um LinkAction

Tenho um ActionLink e quero que ele passe os valores dos campos já digitados para o Controller para que sejam armazenados em um TempData. Esse é o Link sem a passagem:

@Html.ActionLink("nova cidade", "GuardarDadosDigitados", "Clientes" )

Analisando alguns códigos de passagem de links vi que eles podem fazer algo assim:

@Html.ActionLink("Alt", "Edit", new { id=item.ID })

Então entendi que nesse new posso montar as informações dos campos já digitados, mais ou menos assim:

 @Html.ActionLink("nova cidade", "GuardarDadosDigitados", "Clientes", 
                    new { 
                        Nome = Model.Nome,  
                        CNPJ = Model.Endereco,
                        Bairro = Model.Bairro,
                        CidadeID = 0,
                        CEP = Model.CEP,
                        Email = Model.Email,
                        Fone_Cel = Model.Fone_Cel,
                        Fone_Com = Model.Fone_Com,
                        Fone_Res = Model.Fone_Res,
                        WebSite = Model.WebSite,
                        Qualificacao = Model.Qualificacao
                    })

Mas como dar um modelo a isso???

new Cliente { não funciona

Alguma sugestão?

3 respostas
solução!

EDIT:

Tinha começado a escrever antes de você editar. Pra pegar o modelo, pode tentar utilizar Model.Modelo


Olá.

No caso, o terceiro parâmetro do ActionLink seria o nome da sua controller, não a sua model.

Você poderia tentar algo assim:

@Html.ActionLink("Nova Cidade", "GuardarDadosDigitados", "nome_controller", cliente, null)

Obrigada pelo esforço Bruno mas acho que o que estou tentando não existe.

Até onde sei, quando um Link é montado as informações nele já são colocadas então mesmo que eu conseguisse isso que você sugeriu, essa variavel cliente estaria com os valores vazios de quando a página de cadastro de cliente foi criada. E não com os valores digitados até no momento do click.

Ou estou errada?

Tem como pegar esses valores dentro do Controller para onde o ActionLink me manda, ou só dentro do próprio controller da View?

Não está solucionada essa questão ainda, certo?

Posta aqui a sua action GuardarDadosDigitados.