Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como passar um valor da tela para o ManagedBean popular um Model que herda outra classe?

Olá a todos! Tenho o seguinte cenário:

1) Uma tela xhtml normal de cadastro de usuário; 2) Um ManagedBean que a referencia 3) A hierarquia fica mais ou menos assim suprimindo os atributos de classe : .........a) Public class Pessoa { pojo } .........b) Public class Usuario extends Pessoa {pojo*}

Minha dúvida é: Consigo de alguma forma, no value do inputText da página xhtml, atribuir um valor para um atributo da classe PAI, neste caso Pessoa? Parece uma dúvida muito primária, mas até então só trabalhei com Classes que apenas instanciavam outras classes e não as herdavam.

Como ficaria o exemplo? <div class="col"> <h:inputText value="#{cadastroUsuarioMB.???}" /> </div>

1 resposta
solução!

Poxa, eu não sei se é a melhor solução, mas não queria criar uma variável no MBean para cara input de tela. Mas infelizmente foi assim que consegui contornar o problema. Dai simplesmente passei essas informações para uma nova instância da classe Usuário normalmente. Se existir algum pattern que popule um objeto diretamente da tela xhtml para o ManagedBean seria bom

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software