Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como parar essa função após ela completar uma condição?

Fazendo o desafio final do curso eu criei essa função para adicionar números escolhido pelo usuário a um array

var numeroescolhido = [];            

var adicionarnumero = function(){
    var numero = document.getElementById("numero").value;
        numeroescolhido.push(numero);
            if (numeroescolhido.length == 6){ 
                alert("Pronto você já tem seis números agora basta verificar eles")                    
    }            
}

Mas eu queria fazer com que após o tamanho do array fosse 6 a função não mais pudesse adicionar números, impedindo assim que haja mais de 6 números no array. Pensei que bastaria adicionar break; dessa forma

var numeroescolhido = [];            

var adicionarnumero = function(){
    var numero = document.getElementById("numero").value;
        numeroescolhido.push(numero);
            if (numeroescolhido.length == 6){ 
                alert("Pronto você já tem seis números agora basta verificar eles")        
                break;            
    }            
}

Então acho que entendi algo errado. Como faço para essa essa função não poder adicionar mais do que 6 números ao array?

2 respostas
solução!

O caminho mais simples seria verificar se o array ja tem tamanho 6 antes de adicionar um nivo numero, caso tenha tamanho 6 ele nao adiciona

Realmente, nem tinha pensando nisso. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software