Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como otimizar meu código?

Boa tarde!

Consegui resolver o problema com o código abaixo, porém como fazer se tiver 30 tentativas? Vou ter que ficar fazendo o mesmo código 30 vezes?

E também a parde de identação, ainda me perco em como melhorar esta parte. Alguma dica?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado1 = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada1 = prompt("Informe sua senha");


    if( loginCadastrado == loginInformado1 && senhaCadastrada == senhaInformada1 ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado1);
    } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente" + loginInformado1);
        var loginInformado2 = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada2 = prompt("Informe sua senha");

        if ( loginCadastrado == loginInformado2 && senhaCadastrada == senhaInformada2 ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado1);
        } else {

            alert("Login inválido. Tente novamente" + loginInformado2);
                     var loginInformado3 = prompt("Informe seu login");
                     var senhaInformada3 = prompt("Informe sua senha");

                if ( loginCadastrado == loginInformado3 && senhaCadastrada == senhaInformada3 ) {

                    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado3);
                    } else {

                    alert("Login inválido.");
                }

        }

    }

</script>
1 resposta
solução!

Oi Filipe, fiz um exemplo com while(true) para ficar em loop e uso break para sair do loop, também coloquei o maximoTentativas para limitar o o numero de tentativas

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";
    let maximoTentativas = 5;
    let tentativas = 0;

    while (true)
    {
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if ( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break
        }

        if (maximoTentativas == ++tentativas) {
            alert("Login inválido. Acabou as tentativas");
            break
        }

        alert("Login inválido. "+ loginInformado + ", você tem mais " + (maximoTentativas - tentativas) + " tentativas");            
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software