Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Como organizar o css?

Uma coisa que tem me incomodado um pouco é a organização do código css. Apesar de usar a ordem dos elementos do html, o css fica bem grande e as vezes é ruim para achar algo, ainda mais quando o mesmo arquivo é utilizado para multiplas páginas, já que alguns ajustes recaem somente em umas e não em outras. Por outro lado, eu abro o html e acho muito fácil bater o olho e encontrar rapidamente qualquer coisa.

Alguém aí já sentiu isso? Alguma ideia ou metodologia para organização ou separar em blocos lógicos o css ou coisa do gênero?

obrigado

1 resposta
solução!

Em alguns cursos mais para frente, você vai aprender outras metodologias sobre organização de css, como por exemplo, o atomic css, (CSS atômico), onde ele cria um arquivo css para cada elemento da página, entre outros. Uma coisa particular que eu faço para conseguir identificar mais rápido as coisas é deixar comentários no CSS em cada bloco que eu tenho no meu HTML. Para mim, fica muito mais fácil de identificar algo, faço isso em todos os meus projetos. Exemplo:

/* ============ CABEÇALHO ===== */
.header__menu {
  padding: 1.75rem 0 2.5rem;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  align-items: center;
}
.header__logo {
  padding: 0.65rem 0;
}

/* ============ MENU LATERAL ===== */
.side__menu {
  background-color: #2D415B;
  position: absolute;
  right: 16px;
  top: 100px;
  width: 254px;
  max-width: 254px;
  height: calc(100vh - 100px);
}

/* ============ RODAPÉ ===== */
.footer {
    display: inline-block;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software