Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Como obter mais detalhes dos logs?

Olá... boa tarde!!!

Ao executar o MDX abaixo

WITH

MEMBER [Measures].[Faturamento Trimestre 1 2013] AS
'([Measures].[Faturamento], [Tempo.Calendario].[2013].[Primeiro Semestre].[Primeiro Trimestre])'
, FORMAT_STRING = "#,###.00"

SELECT 
NON EMPTY {[Measures].[Faturamento Trimestre 1 2013]} ON COLUMNS,
NON EMPTY {[Clientes].[Cidades].Members} ON ROWS
FROM [dmpresidencia]

recebi o erro : Error executing query. Please check the server logs or contact your administrator!

Configurei direitinho os logs conforme orientação, mas não obtenho muita informação nos logs apresentados. Existem outros logs ou uma forma de configurar para ter mais detalhes?

Grata.

4 respostas

Bom... encontrei o erro, mas foi depois de bater caractere a caractere.

Mas o log... como melhorá-lo?

Oi Ana, tudo bom?

Estive verificando, os logs são esses aí mesmo. Algumas vezes retornam erros complexos e outras vezes retornam erros que são tranquilos. Pesquisei para ver se existia alguma outra forma de detalhar ou configuração, mas é isso mesmo.

Eu rodei esse MDX e fui verificar o log de SQL, pois o de MDX veio vazio. Ele me retornou esse erro:

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Table 'dmpresidencia.dim_cliente' doesn't exist

Para você foi retornado a mesma coisa?

Tudo joia e espero o mesmo para você.

Bom... desculpa. Não falei qual foi o meu erro, mas agora vai. Escrevi:

NON EMPTY {[Clientes].[Cidades].Members} ON ROWS

e deveria ser

NON EMPTY {[Cliente].[Cidade].Members} ON ROWS

Sobre os logs... busquei nos logs do Pentaho: mondrian.log, mondrian_mdx.log e mondrian_sql.log. Todos presentes na pasta:

<Diretorio do pentaho-server>\tomcat\logs\

E não tive êxito. Nenhum deles tinha nenhuma referência a esse erro, infelizmente. ...

Agora com mais cuidado, abri o arquivo mondrian.log e encontrei a seguinte linha:

2021-02-23 13:25:33,469 DEBUG [mondrian.rolap.RolapHierarchy] HierarchyBase.lookupChild: name=Measures, childname=[Clientes] returning null

Essa informação, mesmo ruim, nunca deveria ser catalogada como DEBUG. Então... quais as palavras chaves que deveríamos procurar nos logs buscando por erros?!? erro? null? Tem outra? Acho que não. Acho que tenho que ler o log "todinho", linha a linha, até encontrar algo estranho. Ruim... muito ruim...

Obrigada!

solução!

Estou bem, obrigada.

Caramba, você nunca iria encontrar o erro dessa forma.

Infelizmente é isso mesmo, ter que ler o log linha a linha para poder identificar o erro. O Pentaho é um pouco antigo, e roda em cima do Java ainda, poderiam modernizar mesmo.

Qualquer coisa estou sempre por aqui, tá bom :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software